Alimentos que producen testosterona

,

Testosterona en la mujer

Niveles altos de testosterona en la mujer aumentan su masa muscular
...que estimulan el desarrollo de los caracteres sexuales masculinos primarios, tales como los organos reproductivos, pero tambien de los secundarios como la masa muscular y osea o el vello corporal. ello hace que, habitualmente, suela considerarsela una hormona exclusivamente masculina. sin embargo, no es asi: tambien la mujer producen testosterona. bien es cierto que en menores cantidades –se estima que un hombre adulto genera diez veces mas que una mujer- pero igualmente imprescindible. la respuesta se halla en el efecto anabolico de esta hormona: ayuda al crecimiento muscular y oseo y, en este ultimo caso, ademas, aumenta su densidad. niveles altos de testoste...

La testosterona

1-imagen-tomada-de-flickr-por-juan-carlos-inostroza
...testosterona producida por esta vía ejerce mayor efecto en su zona local, es decir en los genitales. en el hombre adulto, la produccion diaria de testosterona se encuentra entre los 2.5 y los 11 miligramos mientras que en la mujer la cifra apenas alcanza a 0,25 miligramos por día. una vez que ha entrado al torrente sanguíneo, la testosterona ejerce su accion a traves de los receptores que se encuentran en las celulas. es así que la sensacion de bienestar y mejora de la predisposicion hacia la actividad se traducen. el impulso sexual tambien se ve sustentado. ciertamente otros factores influyen y compiten con la testosterona como la hormona cortisol, hormona que se segrega durante los períodos de stress o de enfermedad. la testosterona empieza a decrecer naturalmente en el hombre a partir de los 40

El estrógeno

1-imagen-tomada-de-flickr-por-rodolfo-palominos
...que secreta la hipofisis. pero los hombres tambien producen cantidades mínimas de estrogeno a traves de un proceso bioquímico llamado aromatizacion en la que la testosterona –principal hormona masculina- es convertida en estrogeno en alguna medida. como dijimos el estrogeno cumple varias funciones, entre las que podemos citar la tension de la piel y la correcta asimilacion del calcio en el hueso. este ultimo mecanismo resulta de vital importancia para las mujeres ya que la osteoporosis esta ligada a la menopausia. al descender los niveles de estrogeno, desciende la captacion de calcio por parte de los huesos tambien. no es el caso del hombre, cuyo principal sistema de asimilacion de calcio es a traves de la testosterona. tambien se ha visto un efecto de los estrogenos a nivel del sistema circulatorio y de los vasos

Como prevenir la caries

Dental_caries
...producen los alimentos azucarados. en este sentido, hay que decir que son productos azucarados no solo las golosinas, los edulcorantes o la pasteleria. existen otros tambien ricos en azucar que no son tan evidentes, como, por ejemplo, el jamon york o el pan de molde. por ello, cuantos menos alimentos azucarados consumamos, menor riesgo de caries tendremos. algunas buenas ideas son sustituir el azucar por otros edulcorantes menos cariogenicos, evitar los alimentos pegajosos, que se adhieren a la placa dental, y, en caso de consumir chicles, hacerlo de los que llevan xilitol, que ayuda a evitar la caries. por tanto, una correcta higiene dental y el consumo moderado de productos ricos en azucar ayudaran a cuidar nuestros dientes. fuentes: www.caries.info/ www.saludalia.com/ enlaces: para saber mas sobre la caries: www.saluddiaria.com/como-evitar-caries-dientes/ ...

Cómo congelar alimentos (y cómo no hacerlo)

Frozeneeeen
...que vuestros alimentos se mantengan bien conservados sin que pierdan sus propiedades nutritivas. los alimentos pueden estar congelados entre 3 y 12 meses sin que su calidad se vea afectada todos sabemos que la comida congelada se conserva durante mucho tiempo si la ponemos en el congelador pero muy pocos saben por que. simplificandolo mucho, podriamos decir que la congelacion retrasa el deterioro de los alimentos y evita que los microorganismos se desarollen. a su vez, esto ralentiza la actividad enzimatica, responsable de que los alimentos se echen a perder en pocos dias. de esta forma, cuando el agua de los alimentos se congela gracias al convertidor de temperatura que incorpora el congelador, esta se convierte en cristales de hielo y deja de estar disponible para que los microorganismos se desarrollen. en principio, todos los alimentos  pueden congelarse sin

Nuevo avance en la lucha contra la alopecia

La calvicie podría tener una solución definitiva
...testosterona y hasta la alimentacion afectan a la caida del cabello en los hombres. algo que a muchos trae de cabeza y que sin embargo, por mucho interes que se ponga en evitarlo, parece no existir un remedio generalizado para luchar contra esta perdida de cabello. la calvicie podria tener una solucion definitiva sin embargo, puede que todo esto cambie para fortuna de muchos. cientificos de la universidad de pensilvania han publicado recientemente los resultados de un estudio que podria suponer un avance en la luch...
,

¿Qué alimentos son los más caros del mundo?

trufa
...que cocinada se disuelve finamente en la boca y reduce el colesterol ldl. para acabar el recorrido por los 'alimentos de oro' vamos a hacer una parada en el cafe. un producto que consumimos diariamente que alcanza su maximo exponente en la isla de sumatra en indonesia. calificado como kopi luwak, tiene tanto reconocimiento porque apenas producen 227 kg de granos de cafe al ano. sin duda la mayor curiosidad es que el grano es tostado despues de pasar por el sistema digestivo de una civeta, que son mamiferos parecidos a las comadrejas pero con el hocico mas como una mangosta. el cafe se produce tras la recogida del excremento del animal. aunque su produccion nos parezca cuestionable su sabor debe ser excepcional, pues se paga minimo a 240 euros el kg. alimentos curiosos para consumidores

Productos ecológicos: ¿qué son y cuáles son sus beneficios?

Foto de unas hortalizas y unas frutas
...que son mas caros que los convencionales. pero es normal que se encarezcan porque estan elaborados con medios naturales que exigen mayor trabajo y atencion. no obstante, es recomendable estar atentos a las etiquetas de estos alimentos ya que no falta el fabricante pillo que intenta hacer pasar por ecologicos productos que no lo son y, de paso, ganar mas dinero con ellos. los productos realmente ecologicos estan supervisados por la normativa europea respecto a ellos y tienen que pasar rigurosos controles por parte de distintas agencias estatales. son estas entidades las que certifican su calidad mediante la concesion de etiquetas de producto ecologico. por tanto, ante la ausencia de las mismas, nunca debe comprarse un alimento que dice serlo. por otra parte, los productos ecologicos mas habituales son las frutas, las verduras, las hortalizas, el

Sobrevivir sin agua y sin alimentos

Una niña con desnutrición extrema
...alimentos, la fase potencialmente mortal se produce cuando el indice esta en torno a 12. recuerda que el imc - indice de masa corporal - se calcula dividiendo el peso por su altura en metros al cuadrado. para una persona normal, se situa entre 18,5 y 24,9). uno podria pensar que las personas obesas tienen mas reservas de grasa, y que por lo tanto, tendrian combustible para mas tiempo que los delfados. esto es cierto en el contexto de una dieta normal, pero por debajo de 400 calorias por dia, el cuerpo funciona tan lento que el riesgo de paro cardiaco es demasiado alto. el agua es esencial para el funcionamiento del cuerpo. sin beber, dificilmente puede sobrevivir mas alla de unos pocos dias. mientras que el ser humano puede aguantar un tiempo relativamente largo sin
, ,

La gastroenteritis

El pescado debe ser bien limpiado antes de consumirlo
...que pisemos la calle. ademas, muchas veces resulta apetecible comer en una terraza, mirando al mar, de las que estan plagadas los restaurantes de las zonas turisticas. todo ello esta muy bien, pero debemos vigilar lo que comemos, puesto que las altas temperaturas perjudican a los alimentos. en casa no suele haber problema, pues no compramos en grandes cantidades y todo va al refrigerador. pero los restaurantes compran al por mayor y, en algunos casos, no tienen todo el cuidado que debieran a la hora de conservar los productos. el pescado y, en general, todos los alimentos crudos son peligrosos el ingeri...